Pallacanestro Molinella: Seravalli 15, Bianchi 13, Carella 13, Cavicchi 10, Trinca 9, Grazzi 5, Agusto 4, Dalpozzo, Bozzoli ne, Massagrande ne;

Allenatore Baiocchi, assistenti Radogna,Marani e Faggioli

Basket Lugo: Goi 22, Canzonieri 12, Fussi 12, Ravaioli 9, Arosti 6

Allenatore Baroncini

Mai dire mai, in questo campionato di C tutto può succedere. Lo abbiamo visto nell’esordio casalingo della Pallacanestro Molinella contro Basket Lugo Aviators. Basta un passaggio a vuoto per rischiare una sconfitta. Ma veniamo alla fredda cronaca: una partita che si era messa sui binari giusti per i rossoblù (10 a 0 nelle battute iniziali e anche 12 punti di vantaggio nel secondo quarto), si è riaperta a favore di Lugo nel terzo periodo. Sospinta dai canestri di Goi, la formazione ospite ha accorciato le distanze andando addirittura in vantaggio. Poi le due bombe consecutive di Seravalli (15 punti) hanno risvegliato la squadra di casa che ha terminato in pareggio il terzo quarto (49-49). Nell’ultimo periodo, Molinella ha bloccato le forti guardie avversarie impedendo tiri facili dal perimetro e chiudendo tutti i varchi. Il finale ha visto a turno diversi protagonisti: Alessandro Tognon, Alessandro Trinca e il capitano Nicola ‘Picio’ Bianchi. L’ultimo minuto è stato un assolo della Pallacanestro Molinella che ha messo in cassaforte la vittoria, fissando il risultato sul 75 a 66. Molinella manca ancora degli automatismi necessari per sprigionare tutto il suo talento. A tratti si vede la squadra che ha in mente coach Baiocchi. Intanto, era importante centrare una vittoria nell’esordio in una C unica a dir poco difficile. La chiave della partita è stata il maggior talento dei giocatori molinellesi e il controllo dei rimbalzi grazie a Carella (anche 13 punti) e Agusto (10 palloni catturati sotto le plance). Per la prossima gara di venerdì con CMP Global Baskek servirà qualcosa di più. L’avversario può schierare un quintetto con giocatori forti ed esperti. Non sono ammessi passaggi a vuoto, ci vuole tanta concentrazione per tutti i 40 minuti. ❤️💙